Sa­rym­sa­gyň düw­nük ke­se­li bi­len gö­reş­mä­ge ýar­dam ed­ýän­di­gi mä­lim bol­dy

Sa­rym­sak-se­rim sag

Halk luk­man­çy­ly­gyn­da giň­den peý­da­la­nyl­ýan sa­rym­sa­gyň ýe­ne bir peý­da­sy ýü­ze çy­ka­ryl­dy. 

Tä­ze ge­çi­ri­len yl­my-bar­lag­la­ryň ne­ti­je­sin­de sa­rym­sa­gyň düw­nük ke­se­li bi­len gö­reş­mä­ge ýar­dam ed­ýän­di­gi mä­lim bol­dy. “Ana­ly­tical Bioche­mist­ry” žur­na­lyn­da çap edi­len yl­my işe gö­rä, hü­när­men­ler ta­ra­pyn­dan ama­la aşy­ry­lan sy­nag  has köp sa­rym­sak iý­ýän adam­la­ryň düw­nük ke­se­li bi­len ke­sel­le­mek how­pu­nyň azal­ýan­dy­gy­ny ýü­ze çy­kar­dy. Sy­na­gy “Ohio” döw­let uni­wer­si­te­tin­de iş­le­ýän iý­mit­len­mek ba­ra­da hü­när­men, pro­fes­sor Earl Har­ri­so­nyň ýol­baş­çy­ly­gyn­da ýe­ri­ne ýe­ti­ril­di. Şeý­le hem sa­rym­sak­da­ky iý­mit­le­riň mi­we we gök önüm­ler­de bol­ýan “C” wi­ta­mi­ni­ne meň­zeş tä­si­ri­niň bar­dy­gy anyk­la­nyl­dy.

Advertisements

8 Responses

  1. Türkmen sahypalarynyň sergisi

  2. Linkler Biz bilen habarlaş Biz hakynda Gizlinlik Terminler Esasy soralyan soraglar Jogap goş

  3. Приоритетным направлением здравоохранения Туркменистана является формирование здорового образа жизни и предотвращение заболеваний. В развитии этой стратегии утверждена Государственная программа «Здоровье», Правительством принят Стратегический план социально-экономичесуого развития Туркменистана до 2020г., являющиеся не только концептуальной основой национальной политики здравоохранения в стране, но и планом действий.

  4. Интернет в Туркменистане развивается очень быстрыми темпами и уже стал неотъемленной частью нашей жизни. Пользователей Интернета в нашей стране с каждым днем становится все больше. Растет спрос на всевозможную информацию, как из Туркменистана, так и из других стран.
    “Бизнес-блог Туркменистана” создан для предпринимателей Туркменистана и зарубежных посетителей для обмена деловой информацией.

  5. Информационного Центра здравоохранения Туркменистана

  6. Отлично пишете. С большим удовольствием читаю Ваши публикации.

  7. «Птичье разноголосье». О “совах” и “жаворонках”

    Ни для кого не секрет, что все люди «делятся на сов и жаворонков», и, вроде бы, особых тем для обсуждений в этом плане быть не должно.
    Но все же, как быть в том случае, если в паре партнеры принадлежат к различным «отрядам» с точки зрения орнитологии?
    Как им подобрать оптимальное время для интимных отношений?

    Например, женщина-сова ждет любимого с работы, приготовив ему лакомый ужин, и предвкушает страстные объятия в брачной кровати, но, ее ожиданиям не суждено сбыться, так как, наспех покушав, возлюбленный, сонно потягиваясь, направляется в спальню в горделивом одиночестве, заявив о том, что очень устал за день и у него присутствует лишь одно желание – это выспаться.

    Но вот утром ситуация повторяется, только с точностью до наоборот.
    Теперь уже женщина не может понять, чего от нее требуют в столь раннее время?
    Она не может адекватно воспринять происходящее, как и тех нежных слов, которые ей шепчет на ушко партнер, и ласк и т.д.
    Тут уж, как говорится, “ничего не попишешь”, так как разное поведение партнеров объясняется врожденными свойствами организма каждого из них.

    Стоит ли подсказывать, как отличить «жаворонка» от «совы»? Наверняка, об этом знаменито всем без исключения.
    И все же, у влюбленных, даже в случае их «птичьей разноплановости», есть все шансы для того, чтобы сохранить отношения, хоть в их случае не так легко это сделать

    По воззрению сексологов, отношения сексуального характера между партнерами в этой ситуации могут развиваться по двум сценариям.
    В первом случае предусматривается, что один из партнеров, постепенно сможет подстроиться под второго, восприняв полностью его образ жизни и режим любимого человека.
    Второй вариант предполагает постепенное накопление тайного обоюдного недовольства, в результате растущего непонимания, ведь ни один, ни иной не могут понять, когда второй партнер испытывает чувство усталости и нежелания заниматься любовью.
    И в этом случае складывается грозящая ситуация для пары, ведь дело может закончиться разладом, а то и вовсе – расставанием.

    Тем не менее, если превосходно подумать, то есть и третий вариант, который является более дипломатичным, все же отношения между двумя людьми также требуют пребыванья дипломатичности, так сказать, некая политика присутствует и в этом случае.

    Давайте же поведем некоторый итог сказанному, ведь вывод набивается сам собой: не стоит требовать любви от «жаворонка» в вечерние часы, перед отходом ко сну, а от «совы» – по утрам.

    Дело с «любовными часами» обстоит немножко труднее, а это означает, что следует по максимуму использовать те часы, которые пара проводит вместе.
    Делайте любимому сюрпризы, которые будут ему очень приятны.
    Постарайтесь, например, пригласить любимую (го) «сову» ближе к обеду в сауну, к этому медли она (он) как раз отойдет ото сна и будет полна сил и энергии, а, означает, с удовольствием проведет время с партнером.
    Одним словом, в этом случае следует надеяться лишь на собственную фантазию и набраться терпения, поверьте, результатами вы останетесь вполне довольными.

    И все же и в этом случае, есть какие-то исключения из верховодил, к какому бы типу не принадлежал ваш ставленник, все же у подавляющего числа мужчин «пик сексуальной активности» приходится на время с шести до девяти часов утра, так как в мужском организме именно в это время происходит максимальное накопление половых гормонов, и этот факт не плохо бы учитывать при определение подходящего медли для занятий любовью.
    Но, это превосходно в том случае, когда оба партнера являются «жаворонками», а если же таким является только мужчина, а женщина представляет собой «сову»?

    Тогда ей следует убедить своего любимого перенести внести изменения «в расписание» и заняться любовью в обеденные или вечерние часы.
    А после женщина отважно может заниматься своими делами, пока супруг будет почивать, а утром попросите его о том, чтобы он не будил вас слишком рано, превосходнее пусть приготовит завтрак, который не плохо бы подать прямо в постель.
    Ведь “сове” дорога каждая излишняя минутка утреннего сна, а после выпитой чашечки кофе, она будет испытывать чувство чистосердечной благодарности своему «жаворонку», а, вполне вероятно, у вас даже останется некоторое время, которое можно будет посвятить сексуальным играм.

    Но вот чего не стоит делать ни в коем случае, так это пытаться перестроить партнера под собственный биологический ритм, и тогда ваши разноплановые» птицы «полетят» в одном направлении.

  8. […] Sa­rym­sa­gyň düw­nük ke­se­li bi­len gö­reş­mä­ge… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: