Aýak­la­ry mas­saž et­mek üçin ýö­ri­te ön­dü­ri­lip­dir

Aýak­la­ry­myz dynç al­syn
“Fol­da­way Mas­sa­ge Cha­ir” otur­gy­jy aýak­la­ry mas­saž et­mek üçin ýö­ri­te ön­dü­ri­lip­dir.
Otur­gy­jyň ýe­ne bir oňaý­ly ta­ra­py bol­sa, ep­le­ni­lip bi­lin­ýän­di­gi­dir. En­ja­myň çi­şip-pys­sar­ýan “di­war­la­ry”  ar­ka­ly aýak­la­ryň dar­ty­lan myş­sa­la­ry hem-de to­puk­lar dynç al­ýar­lar.

Aýa­gyň da­ba­ny­na hem-de bar­mak­la­ry­na bol­sa ýö­ri­te “iň­ňe­ler” ar­ka­ly mas­saž edil­ýär. En­ja­myň otu­ryl­ýan ýe­ri bol­sa ho­wa ýas­sy­gy ar­ka­ly bi­le hem-de ar­ka ra­hat­lyk ber­ýär. Otur­gyç­da Ýa­po­ni­ýa­nyň “şi­at­su” mas­sa­žy­nyň bi­ler­men­le­ri ta­ra­pyn­dan dö­re­di­len 15 mi­nut­lyk bir­nä­çe ýö­ri­te mas­saž prog­ram­ma­sy bar. Gy­zyl hem-de ga­ra reňk­de ön­dü­ril­ýän otur­gy­jyň ag­ra­my tak­my­nan 25 kg. Ba­ha­sy bol­sa 800 dol­lar­dyr.
Zaman

3 Responses

  1. Обнаружены два десятка генов, которые играют роль в развитии хронической почечной недостаточности (ХПН)
    Исследование было выполнено международной группой специалистов под руководством Джима Вилсона (Jim Wilson) из шотландского Университета Эдинбурга (University of Edinburgh). Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Genetics.

    Специалисты проанализировали наследственную информацию более 67 тысяч европейцев, 5800 из которых страдали ХПН. Исследователи попытались выявить одинаковые гены у пациентов с высоким уровнем цистатина С и креатинина в крови. Эти вещества выводятся почками, поэтому их содержание в крови является показателем почечной функции.

    В ходе анализа наследственной информации, ученые выявили 13 генов, которые чаще встречались у пациентов с ХПН и другими нарушениями функции почек. Кроме того, были обнаружены еще семь генов, которые чаще встречались у людей с нарушениями секреции креатинина.

    По словам Вилсона, проведенное исследование позволит разработать новые методы лечения ХПН. Однако он добавил, что разработка и внедрение этих методов в клиническую практику займет несколько лет.

  2. Лечение гормонами: вред или благо?

    Многие болезни и проблемы с психологическим состоянием возникают в результате недостаточной выработки гормонов в организме. А если гормонов не хватает, значит, их нужно добавить – тактика проста. Кто из врачей первым предложил такую идею, неизвестно. Но гормоны сегодня широко применяются в медицине, это факт.

    Лечение, направленное на замещение в организме недостающих гормонов, называется «гормонозаместительной терапией». Мощный толчок к развитию она получила в период с 60 по 80-е годы прошлого, ХХ века, хотя начало было положено гораздо раньше. Первой болезнью, которую врачи экспериментальным путем лечили с помощью гормонов, был сахарный диабет.

    К концу ХХ века гормонозаместительная терапия получила очень широкое распространение на Западе. Особенно в сфере женского здоровья, как способ борьбы с неприятными симптомами климакса. Кроме того, гормонами лечили ряд настоящих заболеваний. Так с помощью гормона роста соматотропина врачи боролись с карликовостью. Против гипотиреоза назначали в виде лечения гормоны щитовидной железы. В случаях аддисоновой болезни прописывали кортизол и альдостерон.

    Гормоны: вред или благо?

    О гормональном лечении существуют два распространенных и противоречащих друг другу мнения. В одном случае гормональные препараты считаются абсолютным благом, особенно для женщин, тяжело переживающих периоды гормональных изменений в организме – ПМС и климакс. В другом гормоны называют причиной неконтролируемой полноты и провокаторами некоторых заболеваний.

    Что ж, недоверие к гормональным лекарствам обосновано. В свое время было, например, установлено, что гормоны повышают вероятность развития рака молочной железы у женщин, потому что в целом стимулируют развитие клеток в организме, и в том числе раковых. А при использовании гормонозаместительной терапии после менопаузы увеличивался риск тромбозов и эмболий.

    Но, по словам специалистов, это было связано, прежде всего, с тем, что гормональные лекарства, которые назначались женщинам несколько лет назад, являлись «тяжелыми» продуктами с низкой степенью очистки. В то время как современные препараты гораздо более совершенны: они изготавливаются по последним биохимическим технологиям и содержат низкую концентрацию гормонов.

    Лишний вес. Не секрет, что во время климакса многие женщины начинают стремительно поправляться. Обусловлено это как раз недостатком половых гормонов, вырабатываемых в организме. Гормонозаместительная терапия помогает женщинам поддерживать форму, но если лечение гормонами начинается с опозданием, когда процесс ожирения в организме уже запущен, они действительно способны его ускорить. К такому выводу американские врачи пришли после многочисленных исследований.

    Кроме того, было доказано, что гормонозаместительная терапия улучшает выживаемость у женщин с ишемической болезнью сердца. Что же до риска возникновения рака, то с ним справляются комбинированные эстроген-гестагенные препараты.

    Осторожно, гормоны!

    Не все врачи являются сторонниками гормонального лечения. Одна из причин настороженности медиков – неясность с дозировкой.

    Дело в том, что уровень гормонов в организме – величина непостоянная. В организме любого человека их количество колеблется в разные периоды жизни и при разных состояниях, особенно у женщин. И гормональное лечение требует очень тщательного и взвешенного подхода. Врач должен назначить пациенту курс гормонов с учетом индивидуальных особенностей, а сделать это очень трудно. Фактически нужно назначать ежедневную дозировку гормонов именно в том количество, которого недостает – для такой ювелирной работы необходимо очень долгое и подробное исследование.

    Что обычно происходит на практике? Пациентам гормоны назначаются в усредненных дозах. То есть, можно предположить, что иногда люди принимают гормонов больше, чем действительно необходимо их организму. Собственно, человеческий организм – система саморегулирующаяся: лишнее он просто не усваивает и выводит вон. Поэтому риск передозировки гормонов, по сути, минимальный. Осложнения могут возникнуть только в том случае, если работа внутренних систем по какой-нибудь причине ( например, из-за серьезной болезни) вдруг даст сбой.

    Проблема в том, что к гормональным препаратам, как и к любому лекарству, со временем возникает привыкание и организм перестает реагировать на обычные дозы. Кроме того, при длительном приеме препаратов срабатывает принцип отрицательной обратной связи – привыкая получать гормоны извне, железы начинают «лениться» и перестают вообще что-либо самостоятельно вырабатывать. Но эта проблема характерна для медицины в целом: так происходит практически с любым лекарством, а не только при гормональном лечении.

    Плюсы гормонотерапии

    Благодаря гормонам в медицине появилось такое направление, как anti-aging – омоложение организма. Помогая пациентам восстановить гормональный баланс, медики фактически дарят им «вторую молодость», ведь результатом такого лечения становится внешний облик, который приобретает утраченную свежесть, а также высокий тонус и хорошее самочувствие. В процессе anti-aging терапии назначаются минимальные дозы гормонов, которые доводят гормональный фон до верхней границы соответствующей возрастной нормы. При этом дозы вычисляются индивидуально, по результатам разностороннего обследования пациента.

    Начинают anti-aging терапию за 5 лет до менопаузы. На Западе, по словам врачей, эта процедура через 10 лет станет такой же обычной и массовой, как прививки.

    Лечение гормонами: рекомендации специалистов

    – К гормональной терапии следует прибегать как к крайнему спасительному средству – если остальные методы оказываются неэффективными.

    – При гормональной терапии очень важно правильно подобрать лекарство. Гормональные препараты делятся на растительные гормоноподобные средства, биоидентичные гормоны и синтетические аналоги естественных гормонов. Наиболее действенные из них – синтетические заменители. Но принимая их, вы рискуете подавить выработку собственных гормонов в организме. Золотая середина в гормональном лечении – биоидентичные гормоны.

    – Учтите, что при гастритах, язвах и заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта принимать гормональные таблетки не рекомендуется. Предпочтительнее уколы, гормональные пластыри и специальные быстро рассасывающиеся таблетки, которые нужно класть под язык.

    – Гормоны не обязательно принимать всю жизнь. Например, для устранения климактерческих расстройств достаточно 2-3 лет. Пожизненное назначение гормонов целесообразно только в случаях, когда женщине удалили один или оба яичника.

  3. […] Aýak­la­ry mas­saž et­mek üçin ýö­ri­te ön­dü­ri­lip­dir […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: