Заболевания уретры

kidneyСужения уретры.
Первыми признаками заболевания, по мнению урологов,  служат: истончение струи мочи. Изначально нет острых задержек, инфекции, остаточ­ная моча не определяется, через сужение свободно про­ходят бужи значительных калибров, доступны все виды профессионального труда.
Противопоказано пребывание на холоде, постоянные разъезды и командировки на дли­тельное время из-за необходимости систематического проведения курсов бужирования.

При резко выраженных сужениях, не поддающихся бужированию, с частыми задержками мочи, наличием ос­таточной мочи, мочевой инфекции и нарушением функ­ции почек больные ни к какому профессиональному тру­ду непригодны и нуждаются в оперативном лечении.
После пластических операций на уретре при восста­новлении ее проходимости, заживлении мочевых свищей, ликвидации мочевой инфекции больным становятся до­ступны все виды профессионального труда в нормальных метеорологических условиях, но противопоказаны разъ­езды.
 
Острые воспалительные процессы предстательной железы и органов мошонки. Эти заболевания приводят к временной утрате трудоспособности.
Нередко даже после неудачной попытки пройти через сужение после повторных безуспешных манипуляций с нитевидным бужем больной начинает самостоятельно мочиться по каплям или тонкой струйкой.
Иногда причиной острой задержки мочи бывает су­жение наружного отверстия мочеиспускательного кана­ла, врожденное или возникшее в результате воспалитель­ных процессов. Лечение заключается в рассечении на­ружного отверстия и сшивания краев слизистой с кожей.
Травма уретры. Закрытые повреждения уретры воз­никают как в результате непосредственного воздействия силы на уретру, так и вследствие перелома костей таза. При переломах костей таза повреждается чаще всего пе­репончатый отдел уретры. У большинства пострадавших мочеиспускание становится невозможным тотчас же пос­ле травмы. Возникают мучительные ложные позывы на мочеиспускание и уретроррагия. Почти у всех больных образуется гематома на промежности, мошонке, в паховой области и на бедрах. Обширные гематомы чаще встречают­ся при повреждениях передней уретры. Мочевой пузырь, переполняясь мочой, растягивается и ясно конструируется над лобком.
 
В большинстве случаев диагноз закрытых травм уре­тры не представляет трудностей. Однако не ясно, какова точная локализация и протяженность поражения, а так­же имеется ли полный или неполный разрыв уретры.
При подозрении на травму уретры и острой задержке мочи никогда не следует пытаться опорожнить мочевой пузырь путем катетеризации.
Однако производить ее в амбулаторных условиях не следует, так как вне зависимости от степени и тяжести повреждения уретры больной подлежит госпитализации. Чтобы облегчить состояние больного, нужно опорожнить переполненный мочевой пузырь, произведя капиллярную пункцию мочевого пузыря.
http://www.medicus.ru

2 Responses

  1. […]  Заболевания уретры  […]

  2. […] Заболевания уретры […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: